Hi-tech

WhatsApp сообщил, как он защищает личные сообщения, когда многие переходят на Signal

WhatsApp недавно обновил свои условия и политику конфиденциальности, обязывая делиться данными со всеми компаниями семейства Facebook. Это вызвало настоящий переполох среди пользователей WhatsApp по всему миру, и многие перешли на альтернативы, такие как Signal и Telegram. Изменение политики также вызвало некоторые опасения по поводу повестки дня Facebook и породило несколько вводящих в заблуждение слухов, которые ускорили отток пользователей. В попытке прояснить ситуацию, WhatsApp опубликовал ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о своих мерах по обеспечению конфиденциальности и политике обмена данными.

Мессенджер, принадлежащий Facebook, недавно обновил свой раздел часто задаваемых вопросов новыми ответами, в которых подчеркивается, как он будет продолжать защищать личные сообщения, несмотря на некоторые слухи об обратном. В нем говорится, что обновление политики «никоим образом не влияет на конфиденциальность ваших сообщений с друзьями или семьей. Вместо этого это обновление включает изменения, связанные с обменом сообщениями в компании через WhatsApp, что является необязательным и обеспечивает дополнительную прозрачность в отношении того, как мы собираем и используем данные ».

 

В новой инфографике компании подчеркивается, что WhatsApp не может видеть личные сообщения и слышать звонки, а значит, и Facebook. Это также показывает, что WhatsApp не ведет журналы того, кому пользователи отправляют сообщения или звонят, он не может видеть общее местоположение, не передает контактную информацию Facebook и что группы WhatsApp остаются приватными.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews