Hi-tech

Facebook подвергается антимонопольному расследованию в Турции из-за обновленных условий WhatsApp

Принадлежащая Facebook платформа обмена мгновенными сообщениями WhatsApp недавно обновила свои условия и положения, а также политику конфиденциальности, в которой подробно описан обмен данными с Facebook и другими компаниями-партнерами. Пользователи должны принять условия до 8 февраля, иначе они не смогут получить доступ к приложению. Теперь этот шаг компании поставил ее в беду.

Совет по конкуренции в Турции начал антимонопольное расследование в отношении Facebook и WhatsApp вскоре после того, как компания обновила свою политику конфиденциальности. Этот шаг был сделан после того, как местные пользователи выразили озабоченность, и теперь они ищут альтернативы.

Власти также призвали «приостановить действие» новых сроков до вынесения заключения. Теперь он будет оценивать, нарушает ли изменение политики турецкое законодательство о конкуренции, призванное помешать компаниям злоупотреблять доминирующим положением на рынке.

Вдобавок к этому несколько министров правительства попросили граждан использовать другие локальные приложения для обмена сообщениями вместо WhatsApp. В результате приложение BiP получило более двух миллионов новых пользователей в течение 48 часов после обновления WhatsApp.

ВЫБОР РЕДАКТОРА: TCL подтверждает переход на Google TV для будущих моделей 2021 года в США.

Во всем мире конкурирующие приложения для обмена сообщениями WhatsApp, такие как Signal и Telegram, стали свидетелями внезапного роста спроса. Хотя Signal не собирает никаких метаданных, Telegram собирает гораздо меньше данных, чем сервис, принадлежащий Facebook.

WhatsApp подвергся широкой критике за обновленную политику конфиденциальности, в которой говорится, что теперь он оставляет за собой право делиться собираемыми им данными о пользователях в более широкой сети Facebook, включая Instagram, независимо от того, есть ли у пользователя там учетная запись или профиль.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews