Hi-tech

YouTube удаляет канал Стива Бэннона “Военная комната”

Бан, похоже, уже на этой неделе. Google и Apple исключили приложение для социальных сетей Parler из своих магазинов приложений; Reddit запретил неофициальный канал, посвященный президенту Дональду Трампу; Твиттер заблокировал самого президента, а также других громких сторонников теории заговора QAnon.

YouTube решил добавить к этому списку в пятницу, когда расправился с каналом War Room, подкастом бывшего главного стратега Белого дома Стива Бэннона. В настоящее время его обвиняют в обмане сотен тысяч людей, которые пожертвовали миллионы на краудфандинговую кампанию по строительству пограничной стены Трампа. Запрет вступил в силу через несколько часов после того, как адвокат президента, Руди Джулиани, появился в подкасте Бэннона и отрицал, что Трамп подстрекал разъяренную толпу пойти в Капитолий, чтобы прервать удостоверение Конгрессом победы избранного президента Джо Байдена, согласно Business Insider.

Джулиани возложил вину за беспорядки на Демократическую партию. В результате инцидента пять человек погибли и несколько сотрудников милиции получили ранения.

«Поверьте мне, люди Трампа не взбирались на стену», – сказал Джулиани. «Итак, ничего такого, что он что-то спровоцировал. Кроме того, такая же, если не большая ответственность, ложится на фашистов, которые сейчас возглавляют Демократическую партию, которые наложили цензуру на этих людей, которые подвергали их несправедливому обращению с тех пор, как IRS начало преследовать консервативные группы ».