Hi-tech

Google удалил приложение Parler из Play Store

Ранее на этой неделе Конгресс США официально собрался, чтобы подсчитать голоса избирателей на президентских выборах 2020 года. Мне не нужно рассказывать вам, что еще произошло в тот день, но это событие имело серьезные последствия для того, как технологические гиганты обращаются с определенными участниками на своих платформах. Так получилось, что Google Play Store – одна из таких платформ, и они только что отказались от размещения приложения Parler.

Для тех, кто не знает, Parler – подобная Twitter социальная сеть, популярная среди правых в США. Служба заявляет, что не проходит цензуру, и привлекла миллионы подписчиков, поскольку основные социальные сети, такие как Twitter и Facebook, подавляют пользователей. . После беспорядков 6 января Парлер подвергся тщательной проверке на предмет размещения пользовательского контента, который Google и Apple сочли нарушающим правила их соответствующих платформ. Например, Google требует, чтобы приложения с пользовательским контентом «реализовывали надежную, эффективную и постоянную модерацию UGC», в то время как Apple требует, чтобы приложения с пользовательским контентом включали «механизм для сообщения о оскорбительном контенте и своевременных ответов на вопросы».

Если Парлер не введет более строгие методы модерации, Apple пригрозила удалить приложение из App Store в течение 24 часов, говорит генеральный директор Parler Джон Матце. С другой стороны, Google сразу же удалил приложение Parler из Play Store. Приложение уже исключено из Play Store, поскольку Google ссылается на «постоянную и неотложную угрозу общественной безопасности», которая, по их словам, связана с отсутствием у Парлера «надежной модерации вопиющего контента».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews