Hi-tech

Xiaomi Mi 11 и iPhone 12 стоят одинаково

Пан Цзютанг, партнер китайского бренда Xiaomi, поделился постом на Weibo, китайском веб-сайте микроблогов, в котором говорилось о том, что стоимость Xiaomi Mi 11 и Apple iPhone 12 одинакова.

В своем сообщении Пан Цзютан добавил, что гигант из Купертино считается рентабельным среди других компаний на западе, особенно в таких регионах, как США и Европа. Кроме того, было сказано, что Apple также использовала свое сильное влияние на свой бренд, чтобы значительно сократить расходы на каналы сбыта. Компания достигла этого, несмотря на высокие затраты на удержание канала в Америке и Европе.

Это не первый раз, когда Пан Цзютанг упоминает стоимость флагмана Xiaomi 2021 года и последней модели iPhone. Mi 11 китайского технологического гиганта поставляется со стартовой ценой в 3999 юаней (примерно 617 долларов США), с другой стороны, базовый iPhone 12 стоит где-то около 820 долларов США в США. Примечательно, что это также означает рост цен на флагманские телефоны Xiaomi премиум-класса.

Интересно, что примерно в ноябре 2020 года также сообщалось, что материальная стоимость iPhone 12 составляет около 373 долларов США, но относитесь к этому с долей скепсиса. Кроме того, необходимо учитывать и другие факторы затрат, такие как исследования и разработки, маркетинг / реклама и другие расходы. К сожалению, в настоящее время неизвестно, какова материальная стоимость Xiaomi Mi 11 на данный момент.