Hi-tech

Xiaomi готовится добавить модель Lite среднего класса в линейку Mi 11

После запуска Mi 11 в прошлом месяце Xiaomi готовится к запуску «облегченной» версии устройства. Предстоящее устройство уже было сертифицировано FCC и имеет номер модели M2101K9AG. Вот все, что мы знаем о Mi 11 Lite на данный момент:

Согласно списку сертификации FCC, грядущее устройство Xiaomi будет оснащено батареей емкостью 4150 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 ГБ памяти. Хотя в списке не указано маркетинговое название устройства, перекрестная ссылка на IMEI устройств, представленных в заявке, показывает, что оно будет называться Xiaomi Mi 11 Lite. Наш надежный специалист по Xiaomi @kacskrz также добавил, что устройство будет выпускаться под кодовым названием «курбет».

Интересно, что предыдущая утечка предполагала, что «курбет» на самом деле будет POCO F2. Это все еще может быть правдой, поскольку POCO имеет историю ребрендинга существующих устройств Xiaomi для определенных рынков. Таким образом, грядущее устройство может быть запущено как POCO F2 в Индии и Mi 11 Lite во всем мире. Однако в настоящее время у нас нет доказательств, подтверждающих это утверждение.

Хотя в списке FCC нет дополнительной информации о Mi 11 Lite, недавняя публикация на канале XiaomiUI Telegram освещает некоторые дополнительные спецификации для устройства с кодовым названием «курбет». В сообщении утверждается, что устройство будет оснащено OLED-дисплеем, основной камерой на 64 МП, сверхширокоугольной камерой, макро-камерой и камерой глубины. Он также добавляет, что устройство будет предлагать поддержку NFC за пределами индийского рынка и будет основано на платформе Snapdragon SM7150 (Snapdragon 730, 730G или 732G). В настоящее время у нас нет причин сомневаться в технических характеристиках утечки.

Кроме того, вьетнамский ютубер по имени The Pixel также утверждает, что утекла информация о Mi 11 Lite. В недавнем видео YouTuber показал, что новое устройство будет оснащено тройной камерой на задней панели с основной камерой на 64 МП, дополнительной камерой на 8 МП и третьей камерой на 5 МП. Они также добавляют, что он будет оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 732G, дисплеем IPS 120 Гц, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Видео также включает несколько рендеров устройства, которые демонстрируют дизайн, аналогичный недавно выпущенному Mi 11.

Стоит отметить, что некоторые спецификации, упомянутые в видео, не соответствуют деталям, включенным в утечку XiaomiUI. Хотя Xiaomi вполне может выпустить два немного разных варианта устройства на разных целевых рынках, мы не можем быть уверены в том же, пока не увидим официальное объявление от компании.