Общество

Стивен Колберт обвиняет Fox News и республиканцев в разжигании «восстания» в Капитолии

Позднее шоу со Стивеном Колбертом отказались от запланированной программы в пользу неожиданного живого выступления в среду вечером в ответ на шокирующие события в Капитолии ранее днем.

Вскоре после того, как президент Трамп произнес речь перед Белым домом, в которой он сказал своим сторонникам маршем к Капитолию, вспыхнул бунт, когда его сторонники штурмовали здание и ворвались внутрь, пытаясь сорвать подтверждение президентской грамоты. выборы. Законодатели были срочно отправлены в безопасные места, а офисы и палата сената были разграблены. К сожалению, четыре человека погибли в рукопашной, один застрелен сотрудником полиции, остальные – по медицинским причинам.

Колберт открыл шоу, явно рассердившись, заявив, что даже не уверен, что хочет говорить о том, что произошло.

«Я редко бывал так расстроен, как сегодня», – сказал Колбер. Вскоре он добавил: «Кто мог предвидеть это? Все? Даже манекены вроде меня. Это самая шокирующая, самая трагичная и наименее удивительная вещь, которую я когда-либо видел ».

Хотя Колбер признал большую роль Трампа в событиях среды, он возложил большую часть вины на Fox News и республиканцев в Конгрессе.

После того, как Колберт сказал, что у сенатора Джоша Хоули (R-MO), который открыто возражал против сертификации в нескольких штатах, на руках кровь, он сказал: «Кстати, как насчет Fox News? Вы думаете, что, может быть, годы пропаганды его (Трампа) теорий заговора как-то связаны с этим? »

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews