Hi-tech

Huawei стремится помочь Австралии в развертывании сети 6G

Huawei, по-видимому, призывает правительство Австралии начать инициативу по развертыванию телекоммуникаций следующего поколения. Компания стремится сотрудничать с государством в создании сетей 6G.

Согласно отчету SMH, китайский производитель телекоммуникационного оборудования хочет, чтобы правительство поговорило с компанией о том, как развернуть новое поколение мобильных сетевых технологий, или 6G. На этот раз он нацелен на тесное сотрудничество с правительством, чтобы избежать запрета, с которым он столкнулся в национальной сети 5G. Другими словами, это еще одна попытка отменить первоначальный запрет на работу над развертыванием 5G в Австралии и направлена ​​на сотрудничество с правительством в области исследований и разработок сетей 6G.

По словам директора по корпоративным связям Huawei Australia Джереми Митчелла, для компании еще «не поздно» поставить в страну телекоммуникационное оборудование для своей инфраструктуры 5G, но он также считает, что «это очень маловероятно». Чиновник добавил, что «теперь мы хотим поговорить с правительством Австралии о том, что мы будем делать, когда появится 6G или 7G, потому что, нравится вам это или нет, Huawei или другая китайская компания будет лидером в этой области», и что «Мы хотели бы сотрудничать с правительством, чтобы обеспечить Австралии доступ к лучшим технологиям, но делать это таким образом, чтобы органы безопасности были уверены в снижении рисков ».