Hi-tech

Дефицит полупроводников вызовет рост цен в 2021 году

Ожидается, что цены на полупроводники вырастут из-за нехватки производственных мощностей по сравнению со спросом. Это уже заставило некоторые компании проинформировать своих клиентов о повышении цен.

Согласно отчету TheElec, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем TSMC недавно отменил политику снижения цен для своих основных клиентов из-за более высокого спроса. Более того, это также отражается в действиях других литейных компаний, таких как GlobalFounderies, которая, как сообщается, использует все свои фабрики почти на 100%. Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics, по всей видимости, сейчас находится в аналогичном положении.

Другие производители микросхем на Тайване, в том числе UMC и VIS, также увеличили цены на их производство, а в случае DB HiTek из Южной Кореи цены выросли на 20 процентов, несмотря на то, что их фабрики работают на 100 процентов. Таким образом, ожидается, что нехватка предложения на рынке вызовет рост цен на память и полупроводниковые системы.

 

Аналогичным образом, фиксированные цены на DRAM также, как ожидается, вырастут примерно на 5 процентов в первом квартале 2021 года. Спотовые цены на эти чипы составляли около 3,46 доллара США еще в декабре 2020 года, что на 30 процентов больше, чем в ноябре 2020 года. свидетелями также являются китайские компании, такие как Goodix, и производители ЖК-компонентов, такие как Новатэк.