Hi-tech

Adobe официально прекращает поддержку Flash

Еще в 2017 году Adobe объявила, что прекратит поддержку своего плагина для браузера Flash к концу 2020 года. Теперь компания официально прекратила поддержку программного обеспечения и 12 января 2020 года начнет блокировать контент, работающий в Flash Player.

Имейте в виду, что прекращение поддержки проигрывателя Adobe Flash не коснется большинства людей, поскольку большинство крупных веб-сайтов уже перешли на другие платформы. Примечательно, что пользователи Apple, в частности, iPhone и iPad, поскольку ни iOS, ни iPad никогда не поддерживали Flash. Стив Джобс, соучредитель и бывший генеральный директор Apple, также поделился своими «Мыслями о Flash» еще в 2010 году. Он раскритиковал надежность программного обеспечения Adobe, проблемы с совместимостью и разряд батареи мобильных устройств. Согласно отчету MacRumors, он даже назвал «мучительно медленным внедрение улучшений в платформы Apple».

Для тех, кто не знает, одна из причин отказа крупных веб-сайтов от Adobe Flash была связана с тем, что платформа страдала различными уязвимостями. Это также подвергло многих пользователей ПК и Mac вредоносным программам и другим угрозам безопасности. Это заставило многие компании, такие как Microsoft и Apple, постоянно работать над исправлением многочисленных проблем с безопасностью. Таким образом, многие со временем перешли на другие форматы.