Hi-tech

Google улучшит скорость работы Chrome изменения в браузере

Разработчики Google Chrome недавно решили проблему безопасности, разделив кеш браузера по веб-сайтам, а не по единой куче.

Инженеры Google Chrome Джош Карлин и Шивани Шарма объяснили проблему с единым кешем:

«Это открывает браузер для атаки по стороннему каналу, когда один сайт может определить, загрузил ли ресурс ресурс другой сайт, проверив, есть ли он в кеше. Это звучит безобидно, но его можно использовать для множества гнусных дел, таких как обнаружение того, что находится в вашем почтовом ящике, контактах и ​​т. Д. »

Начиная с Chrome 85, браузер создает кэши для конкретных сайтов, с которыми другие сайты не могут взаимодействовать. К сожалению, это снижает производительность.

«Ранние (canary / dev) результаты с использованием сайта с верхним фреймом показывают, что влияние не так сильно, как предполагалось. Частота попаданий в кеш снижается примерно на 4%, но изменения в первой отрисовке содержимого не являются статистически значимыми, а общая доля байтов, загруженных из кеша, снижается только с 39,1% до 37,8%. Это может измениться по мере перехода к бета-версии и стабильной версии, но это кажется обнадеживающим началом », – заявили инженеры Google.

Google пытается смягчить это, увеличивая размер кешей для конкретных сайтов.

«Теперь, когда кеш будет разделен на разделы, имеет смысл посмотреть, помогает ли увеличение размера кеша компенсировать некоторое влияние на производительность за счет снижения скорости вытеснения», – сказал Шарма в сообщении Chrome Gerrit.

Google планирует провести эксперименты с пользователями сборок Canary, Beta и Dev, увеличив вероятность браузера в 2–3 раза по сравнению с обычным размером. Это должно увеличить частоту попаданий в кеш и сократить время загрузки.

Тест еще не утвержден, но скоро он будет доступен для бета-тестеров.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews