Экономика

Adidas планирует выпустить больше экологически чистых продуктов в 2021 году

Adidas AG заявила, что в 2021 году более 60% ее продукции будет производиться из экологически чистых материалов, поскольку она расширяет свою линейку экологически чистой одежды, опираясь на множество зеленых программ, намеченных в последние годы.

Немецкий производитель обуви и одежды заявил в понедельник, что товары будут производиться из материалов, включая переработанный полиэстер и хлопок, сертифицированных некоммерческой организацией Better Cotton Initiative. Доля переработанного полиэстера Adidas уже превысила 60%, и с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер.

Этикетки Primeblue и Primegreen будут маркировать продукцию, изготовленную из переработанных материалов, сообщила компания.

«Мы продолжаем инвестировать в инициативы по устойчивому развитию во время пандемии коронавируса, и мы значительно расширим наш ассортимент устойчивых продуктов в 2021 году», – сказал в подготовленном выступлении генеральный директор Adidas Каспер Рорстед. «Мы работали с нашими поставщиками над созданием структур, которые позволяют перерабатывать вторичные материалы в больших объемах.

Adidas добавила, что она объединилась с финским стартапом Infinited Fiber Company Oy для исследования того, как «превратить использованную одежду в материал, похожий на хлопок».

В сентябре 2020 года Adidas выпустила облигацию в размере 500 миллионов евро (609,2 миллиона долларов) для финансирования переработанных материалов, возобновляемых источников энергии и поддержки недостаточно представленных сообществ. Adidas сообщил, что инвесторы превысили предложение по облигациям в пять раз.