Экономика

Личные банкиры Трампа ушли из Deutsche Bank

Два сотрудника Deutsche Bank, отвечающие за кредитование президента Дональда Трампа и его зятя Джареда Кушнера, подали в отставку.

«Розмари Враблич и Доминик Скальци подали в Deutsche Bank заявление о своей отставке с конца года, что было принято банком», – говорится в заявлении DB Deutsche Bank AG (-0,28%) во вторник.

The New York Times первой сообщила об отъездах.

Как сообщает Times, Враблич долгое время работал управляющим директором и старшим банкиром в подразделении по управлению активами Deutsche Bank, а также помогал управлять сотнями миллионов долларов, предоставленных Трампу в долг на протяжении многих лет.

Сообщается, что Скальци тесно сотрудничал с ней, и они продолжили частные отношения банка с Трампом после того, как коммерческая сторона перестала вести с ним дела, обвинив Трампа в том, что он является обычным бездельником.

По данным Times, через Vrablic Deutsche Bank ссудил Trump Organization более 300 миллионов долларов.

В августе Times сообщила, что Deutsche Bank рассматривает сделку по недвижимости 2013 года с участием Vrablic и Scalzi, а также компании, частично принадлежащей Кушнеру.

Организация Trump Organization находится под параллельным расследованием случаев мошенничества со стороны генерального прокурора Нью-Йорка и окружной прокуратуры Манхэттена, которые вызвали в суд Deutsche Bank для ведения документации.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews