Экономика

Илон Маск: Я пытался продать Tesla Apple

Маск рассказал, что Тим Кук «отказался принять встречу», когда испытывающий трудности Tesla можно было купить за бесценок.

Илон Маск сказал, что связался с Тимом Куком из Apple Inc «в самые мрачные дни программы Model 3», чтобы обсудить возможность покупки Apple компании по производству электромобилей Tesla за «1/10 нашей текущей стоимости … Он [Кук] отказался принять встреча”.

Комментарий Маска последовал за сообщениями о том, что Apple работает над созданием электромобиля с передовыми аккумуляторными технологиями. В обсуждениях в Твиттере Маск и другие ставили под сомнение природу технологии, в том числе то, что в отчетах упоминалось как «одноэлементная» батарея с химическим составом фосфата лития-железа:

То, что Маск обратился к Apple, неудивительно. В 2013 году, ища варианты спасения компании на фоне проблем с ранними продажами, Маск заключил соглашение с компанией Google своего друга Ларри Пейджа, чтобы купить Tesla, согласно биографии Илона Маска 2015 года.

Apple планирует в 2024 году беспилотный автомобиль с аккумуляторными технологиями нового уровня

Эшли Вэнс пишет в книге, что сделка была отменена после того, как огромные продажи окупились. Tesla запечатала достаточно заказов на Model S, чтобы спасти свои финансы, отчасти из-за того, что Маск перевел сотрудников из отделов дизайна, проектирования, финансов и других отделов из своих офисов в отдел продаж, сказав им: «Если мы не доставим эти автомобили, то нам конец»

Автомобильные усилия Apple, известные как Project Titan, развивались неравномерно с 2014 года, когда компания впервые начала разрабатывать свой собственный автомобиль с нуля. В сообщениях на этой неделе говорилось, что в конечном итоге автомобиль может быть построен сторонним партнером-производителем.