Экономика

Европейские фондовые индексы выросли, несмотря на опасения по поводу нового штамма коронавируса

Панъевропейский Stoxx 600 торговался с повышением на 0,7%, при этом индексы DAX Германии и CAC Франции выросли примерно на 0,9% и 0,8% соответственно. Британский FTSE 100 вырос на 0,2% после первоначального падения. Акции банковского сектора выросли на 1,2%, при этом акции Barclays и Lloyds поднялись почти на 3% и стали лидерами сектора.

В понедельник европейские рынки оказались под сильным давлением со стороны продавцов на фоне опасений по поводу быстро распространяющейся мутации Covid, которая была впервые обнаружена в Великобритании. Новый вариант вынудил правительство Великобритании закрыть Лондон и другие части юго-восточной Англии и отказаться от смешивания домохозяйств во время рождественских каникул.

Вариант, который, по словам ученых, передается на 70% больше, чем предыдущие штаммы в Великобритании, также был обнаружен в Италии, Нидерландах, Бельгии, Дании и Австралии. Это привело к тому, что несколько стран по всему миру закрыли свои границы с Великобританией, что нарушило поездки и вызвало обеспокоенность по поводу потенциальной нехватки продовольствия по мере приближения крайнего срока перехода к Brexit.

Между тем Великобритания и ЕС остаются в тупике по поводу торговых отношений после Брексита по мере приближения крайнего срока 31 декабря, из-за споров по таким вопросам, как переговоры по рыболовству. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник, что без сделки страна все еще может обанкротиться.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews