Общество

Байден помогает увеличить производство вакцин с помощью закона о производстве военного времени

Консультативная группа избранного президента Джо Байдена по коронавирусу проконсультировалась с учеными и экспертами по цепочке поставок о том, следует ли ему применять закон о производстве военного времени, чтобы помочь в производстве и применении большего количества вакцин против Covid-19, сказали два советника, знакомые с обсуждениями.

Президент Дональд Трамп уже применил Закон об оборонном производстве (DPA), чтобы ускорить производство медицинских принадлежностей и компонентов для тестирования на коронавирус, и он поднял вопрос о возможности снова использовать этот закон для вакцин. Производители заявили, что может возникнуть нехватка компонентов для производства вакцин.

DPA был принят во время Корейской войны, чтобы позволить федеральному правительству навязать производство для национальной обороны. По словам советников, команда Байдена изучила возможность его использования вскоре после того, как он вступит в должность в следующем месяце, чтобы попытаться достичь цели массовой вакцинации к лету.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews