Ubisoft объявила стипендию для чернокожих студентов из Британии

Ubisoft объявила о формировании стипендии для чернокожих британских студентов, которые заинтересованы работать в игровой индустрии. Правда, масштаб получился не особенно впечатляющим — благотворительное дело рассчитано на поддержку всего двух студентов из университета Ньюкасла, а продолжительность составит лишь год.

На открытие стипендии издателя вдохновил музыкант Stormzy, с которым Ubisoft работала в рамках Watch Dogs Legion. У него есть собственный фонд, который призван бороться с расовым неравенством. Стипендия Ubisoft составляет £11,250, которые помогут оплачивать проживание и обучение в компьютерной школе университета Ньюкасла. 

Помимо финансовой поддержки, два студента также получат наставников в лице разработчиков Ubisoft, а также смогут работать интернами в студии Ubisoft Reflections.

Данная программа — не первый раз, когда Ubisoft помогает молодежи с образовательными программами. Отличие в том, что в прошлом издатель сотрудничал с другими фондами и организациями, а на этот раз решил помогать напрямую. Связано это с тем, что согласно последним статистическим данным, лишь 10% разработчиков игр в Британии относятся к чернокожим, азиатам или другим этническим меньшинствам. Однако зачем идет лечение симптомов, а не фундаментальных причин, не очень ясно.