Наука

SpaceX запустит дистанционно управляемые гоночные автомобили на поверхность Луны

Как сообщает New Atlas, амбициозный стартап отправляет на поверхность Луны пару дистанционно управляемых гоночных автомобилей весом 5,5 фунта для проведения первой автомобильной гонки на Луне, а ракета SpaceX Falcon 9 поможет им добраться туда уже в октябре 2021 года. .

Гонка организована компанией Moon Mark, занимающейся мультимедийным и образовательным контентом, которая сотрудничает с Intuitive Machines, аэрокосмической компанией из Хьюстона.

Согласно недавнему пресс-релизу, Intuitive Machines утверждает, что вскоре может стать «первой частной аэрокосмической компанией, высадившейся на Луну».

Только восемь процентов от 100-килограммовой полезной нагрузки занимают автомобили с дистанционным управлением, которые будут мчаться по песчаным дюнам Oceanus Procellarum, массивной равнине у западного края ближней стороны Луны.

Остальная часть полезной нагрузки предоставляется НАСА в рамках программы агентства Commercial Lunar Payload Services (CLPS), которая закладывает основу для отправки астронавтов на поверхность Луны в 2024 году, согласно апрельскому пресс-релизу.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews