Hi-tech

Новые законы ЕС превратят его в «глобальную полицию науки и технологий».

ЕС планирует выпустить несколько новых предложений в ближайшие недели. Эти предложения направлены на изменение поведения крупных онлайн-платформ. Если эти предложения будут реализованы, ЕС восстановит свой статус «глобальной научно-технической полиции». Это означает, что технологические гиганты США столкнутся с более строгим надзором в Европе.

Европейская комиссия собирается ввести новые нормативные правила. В плане излагается, как онлайн-платформы должны удалять незаконный контент за короткий период времени, чтобы они не могли использовать свое доминирующее положение для атаки на конкурентов или для продвижения своих собственных продуктов на платформе. План предусматривает наложение санкций на нарушителей, включая штрафы и возможный раздел имущества.

Согласно предложению, организации с большим масштабом и большим влиянием должны нести дополнительные обязательства. Хотя новые правила будут применяться ко всем компаниям, технологические гиганты США могут пострадать в большей степени. Особенно такие, как Apple, Alphabet, Facebook и Amazon.

Эти новые предложения должны быть представлены в середине декабря и могут стать предметом переговоров с правительствами и Европейским парламентом, прежде чем они будут опубликованы. Этот процесс может продолжаться несколько лет. В ответ на новые правила технологические компании и отраслевые органы предупредили, что введение новых правил конкуренции может препятствовать инновациям.

Вице-президент Европейской комиссии Маргрет Вестагер недавно заявила, что важно разработать новые правила, поскольку влияние онлайн-платформ возрастает. Также необходимо внедрить европейские стандарты в том, как они работают на рынке. ЕС хочет гарантировать, что платформа не сможет вытеснить конкурентов пользовательской информацией. Кроме того, он также хочет помешать крупным компаниям использовать свои алгоритмы во вред интересам конкурентов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews