Авто

Uber ведет переговоры о продаже своего бизнеса Air Taxi

Uber, известный поставщик услуг такси, планирует продать свой бизнес воздушного такси Uber Elevate. Согласно новому отчету, компания уже ведет предварительные переговоры о продаже устройства аэрокосмической фирме Joby Aviation.

Для тех, кто не знает, компания работала над своим подразделением аэротакси и даже объявила о партнерстве с Hyundai Motor Co еще в начале этого года. Это партнерство должно было разработать электрические воздушные такси. На данный момент Uber еще не прокомментировал этот вопрос, когда обратилось к Reuters. Точно так же даже Hyundai не сразу дал комментарий по этому поводу.

Еще в мае компании пришлось сократить 23 процента своей рабочей силы в рамках агрессивного сокращения расходов после того, как ее операции сильно пострадали от вспышки коронавируса. С тех пор он сосредоточился на своем основном бизнесе по вызову пассажиров и доставке еды. Таким образом, продажа авиатакси может быть связана с его неспособностью управлять другим проектом в данный момент. Известно, что Uber уже работал над другими проектами, включая разработку беспилотных автомобилей, проект Elevate и даже сеть грузовой логистики.

Однако вскоре они могут быть проданы, поскольку Uber также ведет переговоры о продаже своего бизнеса по производству беспилотных автомобилей. К сожалению, в настоящее время у нас нет дополнительной информации по этому вопросу, и нам придется дождаться дополнительной информации или объявления от самой компании, чтобы узнать больше. Так что следите за обновлениями.