Hi-tech

За привязку Cyberpunk 2077 к магазину GOG предусмотрены бонусы

CD Projekt RED проводит “мягкое” продвижение своего магазина. До недавнего времени студия утверждала, что не собирается разделять игроков по каким-либо критериям, и всем будет доступен один и тот же контент в равной степени. Однако, похоже планы изменились. Помимо того, что благодаря покупке Cyberpunk 2077 в GOG авторы получат 100% прибыли, у них появились новые аргументы, почему игроки должны приобрести игру именно там.

Этими аргументами стали бонусы в виде эксклюзивного цифрового комикса Big City Dreams, а также набор специальных аватарок, обоев и плаката в высоком расширении, который можно распечатать и украсить свою комнату. Бонусы выдаются как за предзаказ, так и за покупку после релиза.

Вчера CDPR предложило ещё одно решение, чтобы связать свою копию Cyberpunk 2077 с GoG. Предложение действительно независимо от платформы или версии. Игроки смогут выбрать в подарок за привязку набор игровых предметов: футболку с логотипом GoG, футболку с логотипом кулона Ведьмака, куртку Школы волка, меч и плюшевую игрушку.

В то время как другие игровые компании используют политику эксклюзивности (EGS, и ранее Origin) с обязательной интеграцией (как Uplay) для продвижения своих магазинов, CDPR прибегла к более тактическому и точечному методу. Насколько это будет эффективно? Здесь стоит дождаться официальной статистики.