Hi-tech

В японской версии AC Valhalla кровь подверглась цензуре

После релиза Assassin’s Creed Valhalla игроки из Японии начали сообщать о том, что в игре нет крови. Представители Ubisoft изначально утверждали, что это был преднамеренный акт, но позже признали, что цензура была проведена по ошибке. В японской версии не отображается кровь даже после включения соответствующей опции в настройках. В результате издатель был раскритикован поклонниками, а японская версия игры удостоилась низких оценок в местных изданиях.

Позже Ubisoft выпустила заявление, в котором объясняется, что кровь была удалена, чтобы привести игру в соответствие со строгими условиями CERO – организации, которая присуждает возрастные категории играм, выпущенным в Японии. Однако представители агентства опубликовали собственное сообщение, в котором отрицают какую-либо связь с цензурой Assassin’s Creed Valhalla. Было подчёркнуто, что никто не обращался к ним по этому поводу.

Далее Ubisoft опубликовала ещё одно заявление. На этот раз издатель признал, что кровь была удалена в результате «внутренней проблемы». Были принесены извинения за ситуацию и обещано расследовать этот вопрос. Не исключено, что в ближайших обновлениях появиться возможность включить кровь в настройках игры.

Следует отметить, что японское издание Assassin’s Creed Valhalla подверглось цензуре и в других элементах. Разработчики, среди прочего, убрали отрубание голов и прикрыли интимные места персонажей.