Hi-tech

В Age of Empires II добавили “Королевскую битву”

Режим Battle Royale больше не является прерогативой шутеров от первого и третьего лица, теперь его можно встретить в играх самых неожиданных жанров. На днях стратегия Age of Empires II: Definitive Edition получила двадцать первое крупное бесплатное обновление. Оно содержит исправления баланса для 19 из 35 цивилизаций, улучшения в игровом процессе и модификациях, сезонное событие и режим Battle Royale.

Королевская битва устроена следующим образом: игрок начинает с несколькими юнитами и должен исследовать карту в поисках хранилищ ресурсов и военных зданий, которые необходимо захватить и удерживать, чтобы построить новые отряды и пополнить свои запасы. Каждый матч рассчитан на восемь игроков. В соответствии с лучшими традициями жанра, активная зона карты постепенно уменьшается. Специально для этого режима разработчики создали пять новых сбалансированных карт.

Вышеупомянутое сезонное событие посвящено первой годовщине ремастера Age of Empires II. Пользователи могут выполнить ежедневные задания, чтобы разблокировать различные сезонные награды, такие как новые значки профиля. Акция действует до 1 декабря. Интересно, что обновлённое издание сейчас практически входит в топ-50 самых популярных игр Steam (51-е место). Здесь оно опережает даже Fallout 4 и Read Dead Redemption 2.