Hi-tech

Смарт-телевизоры нового поколения: Samsung зарегистрировала торговую марку Quantum Mini LED

Компания Samsung направила в агентство IP Australia заявку на регистрацию торговой марки Quantum Mini LED. Ожидается, что под этим названием будут выпущены смарт-телевизоры следующего поколения.

Описание приложения очень лаконично. В документе указано, что бренд Quantum Mini LED может использоваться для телевизоров и телевизионных установок.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что Samsung готовит панели Quantum Dot (QLED) с технологией подсветки Mini LED. В этой системе используется набор микроскопических светодиодов для обеспечения локального затемнения. В результате достигается контраст на уровне OLED за значительно более низкую цену производства.

Ожидается, что первые светодиодные ТВ-панели Samsung Quantum Mini будут анонсированы в следующем году. Не исключено, что такие телевизоры будут представлены на выставке бытовой электроники CES 2021, которая пройдёт с 11 по 14 января в полностью цифровом формате.

По имеющейся информации, к 2021 году Samsung нацеливается на производство 2 миллионов смарт-телевизоров с подсветкой Mini LED.

Смарт-телевизоры нового поколения: Samsung зарегистрировала торговую марку Quantum Mini LED