Hi-tech

Босс PlayStation рассказал, что вложения в новые проекты — очень рискованное дело

Босс Sony Interactive Entertainment Джим Райан в разговоре с журналом GQ рассказал о недавних приобретениях компании и рисках, связанных с разработкой совершенно новых проектов.

Мы естественным образом инвестировали в проекты на протяжении поколения PS4, причем больше, чем многие осознаюьт. Мы добавили в состав Insomniac Games [разработчики Spider-Man], купив студию. Мы делаем отличные игры ипродолжим заниматься этим. 

Хотя PlayStation потратила много сил и денег в развитие новинок за последние годы, у Sony нет таких денег, как у Microsoft, поэтому подход отличается:

С блокбастерами дело в том, что требуются и большие продажи. Их разработка стоит более 100 миллионов долларов, но заниматься подобным, особенно в отношении новых IP — очень рискованное занятие. В течение поколения PS4 мы четыре раза делали подобное — а это значит, что на релизе они должны собирать большой бокс-офис.

Босс PlayStation рассказал, что вложения в новые проекты — очень рискованное дело

Райан также отметил, что PlayStation удается балансировать между свежими IP и уже устоявшимися франшизами. Он добавил, что Sony серьезно и внимательно подходит к развитию своего портфолио.

У нас есть руководящая организация, которая работает с каждой студией и среди прочего мы внимательно рассматриваем портфолио, изучаем баланс между новыми версиями давно любимых серий, вроде God of War или Uncharted, и новыми IP, такими как Horizon Zero Dawn или Ghost of Tsushima. Мы очень внимательно и глубоко изучаем планы развития.

Напомним, что новые игры Sony для PS5 будут стоить дороже тайтлов прошлого поколения. Это связано с ростом затрат на разработку, так что теперь минимальная цена составит $70, без учета налогов и региональных особенностей.