Hi-tech

Таинственный зал в AC Valhalla – игроки на пути к разгадке тайны

В Assassin’s Creed Valhalla игроки нашли подсказки, ведущие к таинственной комнате с секретным сообщением, которое может быть частью более крупной головоломки. Первая подсказка находится в районе Цент на юго-востоке Англии, а именно на внутренней стене Дуврского маяка. На стене нарисован треугольник с римской цифрой I.

Ещё одна подсказка также находится в Дувре, но в разрушенной башне крепости. На стене изображён треугольник, но на этот раз с римской цифрой II. Самые пытливые игроки решили наложить расположение обоих мест на карту игрового мира, и оказалось, что они находятся на прямой линии.

Далее некоторые заподозрили, что точки с треугольниками могут быть частью более крупного треугольника, и разграничили область, где стоит искать вершину фигуры. После обследования предполагаемой области не было обнаружено каких-либо строений, в которых могла бы находиться следующая часть головоломки. Однако был найден заваленный колодец, попасть в который можно, расчистив проход, например, взрывными стрелами.

Таинственный зал в AC Valhalla - игроки на пути к разгадке тайны

Спустившись вниз, игроки попадают в комнату со скелетом и запиской с необычной последовательностью символов. Пользователи пришли к выводу, что это было сообщение, написанное на языке Skytale, на котором говорят спартанцы.

Текст состоит из латинской фразы «Manducamus libenter illos qui nos dominent», что означает «Мы покорили тех, кто хотел покорить нас». Это девиз семьи Аддамс, но неясно, относится ли это сообщение к ним, поскольку её члены использовали другой – неверный перевод слогана: «Sic gorgiamus allos subjectatos nunc».

Письмо было подписано неким Витусом, а найденная информация говорит о том, что он являлся членом Тайного Братства V века. Остальные члены организации решили покинуть Великобританию.

Таинственный зал в AC Valhalla - игроки на пути к разгадке тайны

Несмотря на то, что скелет Витуса находился в подземной камере, многие игроки сомневаются, являются ли гробница и секретный текст элементами головоломки. В настоящий момент территория вокруг входа прочёсывается, однако новых следов пока не обнаружено.