Hi-tech

Первые покупатели MacBook на базе Apple M1 уже успели «окирпичить» ноутбуки

Несколько покупателей новых ноутбуков MacBook с процессором M1 обнаружили проблему при попытке восстановить систему, которая приводит к тому, что она перестаёт работать.

Как сообщили столкнувшиеся с проблемой пользователи, экран их ноутбука выводит следующее сообщение:

«Произошла ошибка при подготовке обновления. Не удалось настроить обновление программного обеспечения» (An error occurred preparing the update. Failed to personalize the software update. Please try again.)

На форумах MacRumors есть как минимум три темы, в которых описывается проблема и предостерегают от восстановления MacBook. Пользователь RyanFlynn написал:

«Я только что получил свой MacBook Pro и Macbook Air на базе M1. Поскольку мне ничего не нужно из прилагаемого программного обеспечения, я всегда стараюсь восстановить операционную систему без таких вещей, как Garage Band и iMovie.

В процессе установки возникает ошибка ″настройки обновления системы″.

После пары часов разговора по телефону с представителями Apple мне сказали, что ещё 75 человек позвонили с этой проблемой, и у компании нет решения. Мне сказали вернуть мои устройства [в магазин] или дождаться исправления. Без работающей операционной системы у меня нет возможности устанавливать какие-либо обновления в будущем, поэтому эти компьютеры фактически сломаны».

Первые покупатели MacBook на базе Apple M1 уже успели «окирпичить» ноутбуки

Впрочем, некоторым пользователям помогло восстановление по этой инструкции.

Зачем восстанавливать систему, когда можно просто удалить пару ненужных приложений, вопрос остаётся открытым.