Hi-tech

Игры для PS5 смогут использовать весь потенциал консоли только через несколько лет

PlayStation 5 на старте получила несколько требовательных игр, однако глава Sony Interactive Entertainment, Джим Райан, сообщил, что игроков в будущем ждёт немало сюрпризов, когда разработчики смогут хорошо освоить все возможности приставки, и будут выпускать игры, задействующие все эти возможности.

«Предыдущий опыт говорит о том, что только на второй-третий год после премьеры консоли разработчики знакомятся со всеми её возможностями, и понимают, как использовать их на полную мощность. Обычно им требуется некоторое время, поэтому нужно просто набраться терпения.

В случае с PlayStation 5 мы увидим поистине фантастические игры в 2022 году, как и в 2015-2016 годах в предыдущем поколении. Именно тогда стали появляться игры, определившие то поколение. Я уверен, что игроки ещё не раз удивятся тому, на что способна наша новая платформа».

Хорошим примером в поддержку слов Райана является серия The Last of Us – обе части были выпущены в конце своих поколений и показали, на что действительно способны PS3 и PS4. Предшественник PS5 также позже получил другие игры, которые считались одними из величайших хитов поколения, такие как God of War и Spider-Man.