Hi-tech

Spider-Man: Miles Morales выходит в релиз

Сегодня вместе с мировым релизом PlayStation 5 состоялась премьера Spider-Man: Miles Morales. Проект является одной из стартовых игр для японской консоли и её эксклюзивом. За разработку ответственна команда Insomniac Games, которая также является создателем оригинальной игры о Питере Паркере.

Spider-Man: Miles Morales сюжетно развивает события предыдущей части, однако теперь на главных ролях, как понятно из названия, будет Майлз Моралес. Паркер появится в нескольких эпизодах в качестве наставника. Майлз, как и Питер наделён сверхъестественной способностью, в отсутствие которого ему предстоит обеспечить безопасность жителей Нью-Йорка в роли Человека-паука.

Наш подопечный неожиданно попадает в центр конфликта между технологически продвинутой группой преступников и энергетической корпорацией. События большей части игры разворачиваются на Манхэттене, одном из районов мегаполиса, расположенном на острове. Как и раньше, мы перемещаемся по городу с помощью паутины и прыжков по вертикальным поверхностям.

Важную роль в игровом процессе играют динамические сражения, во время которых Майлз использует не только свои кулаки и паутину, но и ряд современных устройств. Кроме того, в игре есть стелс-секции, требующие осмотрительности и бесшумного прохождения за спинами врагов, а также зрелищные дуэли с боссами.