Hi-tech

Продажи PS5 и Xbox SX в Японии – первые результаты

Портал Famitsu опубликовал первые результаты продаж новых консолей в Японии. Спустя четыре дня после выхода PlayStation 5 она нашла 118 000 покупателей, а Xbox Series X / S за 6 дней с момента премьеры было продано 21 000 экземпляров.

Разница между результатами, достигнутыми обеими платформами, большая, но журналисты подчёркивает, что в Стране восходящего солнца тираж устройств от Microsoft был очень ограниченным. Все предварительные заказы были распроданы, и магазинам пришлось устраивать розыгрыши для покупателей. Запасы должны пополниться в ближайшие недели.

Данные Famitsu также показывают, что подавляющее большинство PS5 (88%) продаются в версии с CD-приводом. Что касается разделения продаж между Series X и Series S, данных пока нет.

Вместе с тем PlayStation 5 показала худшие результаты по сравнению с PS4 за соответствующий период продаж в Японии. Предыдущая консоль Sony за четыре дня после премьеры нашла 322 000 покупателей. Однако тогда и общий тираж был значительно выше.

Представители Famitsu также опубликовали результаты продаж отдельных игр для PS5. Самой популярной оказался Spider-Man: Miles Morales. Проект приобрели 18,640 игроков. Чуть меньшего результата добился ремейк Demon’s Souls с результатом 18,600 проданных копий. Напомним, что сегодня состоялась мировая премьера PlayStation 5, неделей ранее она появилась в США, Канаде, Японии, и ещё нескольких странах.