Hi-tech

Поиграло мало изданий: Из-за этого Half-Life Alyx не получила главную номинацию на The Game Awards 2020

Вчера были названы претенденты на премию The Game Awards 2020. За игру года будут бороться Animal Crossing: New Horizons, Hades, Final Fantasy VII Remake, Ghost of Tsushima, DOOM Eternal и The Last of Us 2, однако некоторым показалось странным, что в списке не нашлось места Half-Life: Alyx.

Как объяснил редактор IGN Райан МакКаффри, все дело в том, что в игру Valve поиграло не так много изданий, входящих в профессиональное жюри The Game Awards, которые выбирают номинантов на большинство категорий.

“Пусть знают, что Half-Life: Alyx была включена в голосование IGN в качестве кандидата на GOTY. Это бред, что в нее сыграло недостаточно изданий, чтобы попасть в список [The Game Awards 2020]. Лично для меня Alyx победитель этого года”.

Несмотря на то, что главная номинация TGA прошла мимо Half-Life: Alyx, игра есть в четырех других категориях, включая “Лучшая режиссура” и “Лучшая VR-игра”.

Победители The Game Awards 2020 будут определены путем смешанного голосования между коллегией жюри (90%) и выбором пользователей (10%). Итоги подведут в прямом эфире 10-го декабря. Также в рамках мероприятия по традиции ожидаются музыкальные выступления и мировые премьеры новых игр.