Hi-tech

Кросс-генные игры Sony создаются с нуля с учётом PS5

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал интервью, в котором заверил, что все кросс-генные игры компании (то есть нацеленные на два поколения консолей) созданы в основном для PlayStation 5.

«Прежде всего, хочу сказать, что наши игры для PS5 создаются с нуля таким образом, чтобы использовать все возможности железа. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы создавать сначала игры на PS5, а затем выпускать специальные издания, подготовленные для мощностей старой консоли PS4».

Джим Райан повторил слова из предыдущих интервью, отметив, что пользовательская база предыдущей консоли насчитывает более 100 миллионов человек. Он утверждает, что компания допустит ошибку, если оставит без поддержки эту огромную аудиторию.

«Было бы неправильно слишком быстро забывать о PlayStation 4 и пользователях, которые пока не планируют приобретать новую консоль. Из-за карантина статистика использования нашей консоли в этом году значительно выросла. PS4 до сих пор пользуются большой популярностью и хорошо продаётся. Поэтому мы не видим смысла отказываться от поддержки устройства в ближайшие несколько лет».

Так называемые кросс-генные игры включают Spider-Man: Miles Morales, Sackboy: The Great Adventure и Horizon Forbidden West. На данный момент единственными играми Sony, выпущенными исключительно на PS5, являются Astro’s Playground и ремейк Demon’s Souls.