Hi-tech

Гайд Assassin’s Creed Valhalla — как открыть источник в Асгарде

В рамках квеста “Бывалый путешественник” в Assassin’s Creed Valhalla (действие которого разворачивается в Асгарде) игрокам нужно принести воду из источника Урдра. Добраться до нужного места просто, но вот с получением доступа к источнику все намного сложнее. Чтобы избавиться от барьера, нужно решить головоломку.

Когда обнаружите первый источник света, просто направьте его вперед, чтобы открыть проход дальше. Но когда окажетесь около самого колодца, ведущего к источнику, все заметно усложнится. Суть проста: нужно направить свет на два приемника в центре области. Но поначалу у вас есть столба света, дающий всего один луч.

Задача усложняется тем, что вы находитесь в темной пещере, и ориентироваться несколько сложно. Первое, что нужно сделать — направить луч света на хорошо скрытый приемник в противоположном конце помещения, над входом в эту зону. Причем смотреть нужно не на сам проем, а на то, что находится за ним, в предыдущем помещении.

Гайд Assassin’s Creed Valhalla — как открыть источник в Асгарде

Устройство в левой нижней части экрана (1) — источник энергии, а верхняя оранжевая сфера (2) — приемник, разделяющий свет на два отдельных луча. Два луча вылетят из сферы (2) и попадут на приемники 3 и 4. Далее нужно спуститься к заблокированному колодцу, где находится подвижная сфера (7). Нужно передвинуть ее так, чтобы она стояла напротив одного из двух зеркал. Передвинув сферу, соедините один из двух лучей света с позицией, отмеченной цифрой 8. В общем, после всех этих махинаций свет должен попасть на первое зеркало.

Далее — проще. Луч света от другого источника направьте на соседний, а после — с соседнего на второе зеркало в центре, у заблокированного колодца. Как только оба луча коснутся двух колодцев, барьер пропадет, а вы сможете спуститься вниз.