Hi-tech

Bethesda против Apple: Поддержка The Elder Scrolls Online на Mac будет свернута

Перевод аудитории Apple на новую архитектуру Mac может стать большой проблемой для компании и разработчиков софта. И первый тревожный звоночек прозвучал в компании Bethesda

В этом году Apple сообщила, что ее новые компьютеры и ноутбуки будут использовать процессор M1, который основан на архитектуре ARM, а не x86. И это породило проблему совместимости программ и игр, выпущенных под процессоры Intel и AMD

Это пришлось не по вкусу издательству Bethesda, которое в следующем году перейдет под контроль Microsoft. Согласно пресс-релизу, компания приняла решение о начале сворачивания поддержки популярной ММО The Elder Scrolls Online на Mac. Разработчики указали на сложность по портированию такой комплексной игры, так как финансовая отдача от этого находится под вопросом. 

“ESO продолжит работать на компьютерах Mac на базе Intel, и мы будем поддерживать игру до тех пор, пока существует достаточно большая база пользователей Mac, чтобы гарантировать ее работу”, – указано в заявлении. 

Это означает, что постепенно поддержка версии ММО для Mac будет окончательна свернута, ибо все больше пользователей будут переходить на новые версии ноутбуков и компьютеров от Apple. Да существует вариант эмуляции x86 на новых Mac, но результат будет далек от идеала.  

Поэтому в Bethesda предлагают аудитории играть на Windows (аккаунт и прогресс сохранятся) или использовать такие стриминговые сервисы, как Google Stadia (аналогично).  О планах по портированию других проектов издательства пока не сообщается.