Hi-tech

The Lord of the Rings: Gollum будет использовать все особенности PlayStation 5 – новые детали

Предстоящая стелс-адвенчура The Lord of the Rings: Gollum от Daedalic Entertainment предложит поддержку ключевых особенностей PlaySation 5, в том числе тактильной отдачи DualSense, сверхбыстрого SSD, трассировки лучей и 3D-звука.

В разговоре с Official PlayStation Magazine UK команда Daedelic объяснила, как именно эти функции будут использоваться в их проекте. Расширенная тактильная отдача контроллера позволит игрокам почувствовать, как Голлум взаимодействует с миром, а твердотельный накопитель сократит время загрузок и избавит от утомительных пауз после смерти.

“Перезапуск секции после неверно рассчитанного прыжка или смертельной схватки с орком-стражем будет мгновенным”.

Что касается рейтрейсинга, то он в The Lord of the Rings: Gollum применяется для создания реалистичных теней, благодаря чему игроки смогут максимально эффективно ориентироваться при прокладывании незаметных маршрутов, принимая в расчет динамическое освещение и движущиеся источники света. 

The Lord of the Rings: Gollum создается для PlayStation 5, Xbox Series X / S, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC. Релиз должен состояться в следующем году.