Hi-tech

Realpolitiks 2 выходит в раннем доступе

Realpolitiks 2 является продолжением стратегической игры, вышедшей в 2017 году. Как и в предыдущей части нам предстоит взять на себя роль одного из мировых политиков, и привести своё государство к мировому господству. За разработку проекта, как и прежде, отвечает команда Jujubee. Сегодня игра выходит в раннем доступе.

На старте мы можем выбрать одну из 216 стран, включая такие экзотические, как Кирибати или Силандия. Только от нас зависит, будем ли мы следовать принципам демократии и законам, регулирующим свободный рынок, или выберем коммунистические идеалы и установим идиллию. Во время игры мы проводим большую часть времени на карте мира, и занимаемся вопросами, связанными с развитием инфраструктуры и поддержанием более или менее позитивных отношений с другими странами.

Кроме того, время от времени мы сталкиваемся с последствиями более тысячи случайных событий, а также с такими проблемами, как голод, пандемии и терроризм. По сравнению с оригиналом, в игре была полностью перестроена система экономического управления и ведения войн. Возведённые здания ускоряют набор юнитов, обеспечивают защиту от атак противника и расширяют пути снабжения наших войск.

Важную роль на пути к мировому господству играет разработка новых проектов и технологий, а также торговля. Появились новые дипломатические возможности, такие как пакты о ненападении, военные контракты, торговые соглашения и сложные мирные переговоры. Всё это будет помогать поддерживать отношения с теми или иными странами.