Hi-tech

Консоли Xbox SX могут отсутствовать в магазинах до апреля 2021 года

Представители Microsoft предупреждают, что проблемы с поставками Xbox Series X / S могут возникать как минимум до апреля 2021 года. Во время выступления на Jefferies Interactive Conference финансовый директор концерна, Тим Стюарт, признал, что компания, возможно, не сможет своевременно поставлять приставки.

В третьем финансовом квартале прогнозируется дефицит устройств в магазинах, который закончится в марте. Значительные поставки запланированы на четвёртый квартал, начиная с апреля. Фил Спенсер, глава отдела Xbox, также принёс извинения за возможные проблемы с приобретением Xbox Series X / S.

«Я продолжаю получать сообщения, в которых говорится, что консоли трудно достать. Мне очень жаль. Производство приставок началось почти за два месяца до релиза, и мы стараемся отправлять в магазины как можно больше устройств, но спрос слишком высок», – поясняет руководитель.

Спенсер также напомнил, что новые платформы выходят в разгар глобальной пандемии, которая препятствует не только производству оборудования, но и игр. Он поблагодарил свои команды разработки и конкурентов из Sony с их «фантастической» работой в этот период.