Hi-tech

God of War: Ragnarok не будет эксклюзивом PlayStation 5

God of War: Ragnarok анонсировали на сентябрьском показе, посвящённом PS5 и её эксклюзивным играм. По иронии судьбы, львиная доля игр с той презентации не были эксклюзивами грядущей консоли, и похоже, что продолжение приключений Кратоса ждёт та же участь.

На днях Джим Райан, председатель игрового подразделения Sony, заявил, что не может подтвердить эксклюзивность God of War: Ragnarok на PlayStation 5. Другими словами, игра выйдет не только на новой консоли, но и на PS4. Несмотря на такую же ситуацию со Spider-Man: Miles Morales и Horizon: Forbidden West, а также недавнее заявление о том, что PS4 не менее трёх лет будет оставаться актуальной, в таком шаге студии нет ничего странного.

Впрочем, Gran Turismo 7, Returnal, Ratchet and Clank: Rift Apart и Destruction All-Stars всё же (само собой, если Sony опять не передумает) пока запланированы только на PS5. Стоит отметить, что некоторые игровые аналитики предполагают выход God of War: Ragnarok и на ПК, однако это произойдёт минимум через год после релиза на японских консолях.

God of War: Ragnarok – станет шестой игрой в серии приключенческих игр. Проект создаётся всё той же командой – Santa Monica Studio. В следующей части нам предстоит окунуться в новые приключения Кратоса и Атрея. На этот раз они примут участие в титульном Рагнароке, войне между скандинавскими божествами и великанами.