Hi-tech

Crusader Kings III продалась тиражом в 1 миллион экземпляров

Относительно недавно издатель Paradox Interactive опубликовал свой квартальный финансовый отчёт. Из него стало известно, что стратегия Crusader Kings 3 продалась тиражом в 1 миллион экземпляров. На это проекту потребовалось чуть больше двух месяцев. И в этом нет ничего удивительного, так как игру единодушно признают лучшей в серии как игроки, так и отраслевые СМИ.

Однако, несмотря на хорошие продажи и отзывы, пока CK 3 отбила лишь треть вложенных в неё средств. Впрочем, разработчики планируют продолжать поддержку проекта, выпуская для него различные обновления и дополнения. По прогнозам издателя Crusader Kings 3 окупится максимум за 1,5 года с момента релиза.

Если говорить о Paradox Interactive в целом, то за квартал доходы компании выросли на 75%, а операционная прибыль составила 21,6 миллиона долларов. Это на 102% больше по сравнению с прошлым кварталом. Чистая прибыль издателя составил примерно 17,1 миллиона долларов.

Crusader Kings III – является третьей частью популярной серии сложных стратегических игр, запущенных в 2004 году. Изначально игра создавалась, как ответвление другой серии – Europa Universalis, но в итоге превратилась в самостоятельную франшизу.