Hi-tech

AC Valhalla показала рекордный дебют в истории серии

Ubisoft объявила, что у Assassin’s Creed Valhalla был лучший дебют в истории серии. За первую неделю после выхода было продано больше копий игры, чем в предыдущих выпусках за соответствующий период. В компании утверждают, что последняя часть серии является самой продаваемой игрой французского издателя на ПК на момент релиза. Однако в опубликованном сообщении не приводится никаких конкретных цифр.

Хорошие результаты показали новости из Великобритании, где коробочное издание продалось лучше, чем Call of Duty: Black Ops Cold War. Впервые за 13 лет новая часть серии шутеров не заняла первое место в списке бестселлеров. Также были опубликованы некоторые интересные статистические данные, связанные с Assassin’s Creed Valhalla:

  • Игроки проехали в общей сложности 4 миллиона виртуальных километров;
  • В поселении викингов было разблокировано более 55 миллионов зданий;
  • Было сыграно 3,5 миллиона игр в кости;
  • Более 1,8 миллиона пользователей выиграли хотя бы одно соревнование по выпивке.

«Мы рады восторженным откликам игроков и хотим поблагодарить поклонников за их потрясающую поддержку. Выпуск игры в условиях глобальной пандемии стал настоящим испытанием для наших команд, и отрадно видеть, что игрокам понравилась игра», – пишет продюсер проекта Жюльен Лаферриер.

Разработчик отметил, что дебют Assassin’s Creed Valhalla – это только начало, в дальнейшем есть планы по дополнениям (как бесплатным, так и платным), которые позволят расширить сюжет. Сама игра доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox Series X / S и Xbox One.