Hi-tech

5500 рублей за игру – это нормально: Джим Райан считает, что эксклюзивы PS5 полностью оправдывают свою стоимость

Глава PlayStation Джим Райан пообщался с британским изданием The Telegraph в преддверии скорого запуска консоли нового поколения PlayStation 5 в европейском регионе.

Журналисты, в частности, попросили прокомментировать топ-менеджера рост цен на игры при переходе на некстген. Непосредственно в Великобритании ААА-релизы от Sony теперь оцениваются в 70 фунтов (7 тысяч рублей при пересчете по сегодняшнему курсу), а в других странах Европы они стоят 80 евро. На территории России цены тоже подняли по сравнению со стоимостью игр для PlayStation 4 – до 5,500 рублей.

Райан ответил, что считает такие цены за игры для PlayStation 5 справедливыми.

“Да, я действительно так считаю. Если принять во внимание продолжительность игры, количество часов, которые вы можете потратить на прохождение, в данном случае речь идет о Demon’s Souls, и сравнить эту цифру со временем, которое предлагают другие формы развлечений, определенные параллели напрашиваются сами собой”, – объяснил Джим Райан. 

При этом руководитель игрового подразделения Sony также прокомментировал недавние слухи о том, что Sony всерьез рассматривала возможность повысить стоимость своих проектов еще выше отметки в 70 долларов/70 фунтов/80 евроих Райан назвал абсолютно недостоверными.

Ранее Sony объяснила, что решила поднять цены, поскольку разработка за последние поколения сильно подорожала.

Российская премьера новой консоли назначена на ближайший четверг, 19 ноября.