Hi-tech

Xiaomi Mi 11 Pro: бюджетный флагман, который удивил внешним видом

Благодаря хорошему соотношению цены и характеристик смартфонов из серии Xiaomi Mi 10, многие потребители с нетерпением ждут появления серии Mi 11. Сегодня в Сети появился набор концептуальных рисунков модели Mi 11 Pro. Посмотрим, понравится ли вам этот дизайн?

Подробности

Из концептов, опубликованных китайскими блогерами, видно, что на передней панели Xiaomi Mi 11 Pro дисплей изогнут по-бокам, а вырез для камеры находится в середине верхней части экрана. Из-за изогнутой формы экрана рамки сверху и снизу кажутся очень узкими, а левая и правая рамки не видны.

Xiaomi Mi 11 Pro: бюджетный флагман, который удивил внешним видом

Для начала, хотелось бы напомнить особенности лицевой панели «десяток». Итак, дисплей в Mi 10T Pro встроен технологии IPS и имеет частоту обновления 144 Гц. В свою очередь, Mi 10 Pro ознаменовался матрицей экрана с частотой обновления 90 Гц, но технологии AMOLED.

Xiaomi Mi 11 Pro: бюджетный флагман, который удивил внешним видом

Более-менее понимающим специфику дисплеев известно, что технология AMOLED с аналогичной частотой мерцания значительно превосходит по качеству IPS-матрицу. Современные AMOLED-флагманы производители все же стараются выпускать с большей частотой обновления, чего собственно и не достает Mi 10 Pro. Помимо этого, вышеназванные предшественники ограничены разрешением 1080p, что сегодня стало уже неактуальным для «топчиков».

По данным инсайдерского Twitter-паблика Digital Chat Station, Xiaomi Mi 11 Pro получит экран разрешением 1440p (QHD), то есть – 2К. При этом частота обновления составит 120 Гц. Стоит заметить, что, во-первых, такие характеристики демонстрируют разительное улучшение в сравнении с Mi 10 Pro и 10T Pro. Во-вторых, данные параметры вполне соответствуют текущему веянию тенденций рынка. Даже если учитывать тот факт, что Xiaomi Mi 11 Pro выйдет в начале 2021 года, его дисплей останется актуален. Кстати, перфорированное отверстие под фронталку, в части размещения и размера, разработчиками осталось нетронутым, как и изогнутые края экрана по бокам.

Кроме того, эти концептуальные изображения также показывают заднюю панель. Модуль камеры получил набор из пяти датчиков. Три датчика объединены в один вертикальный ряд, а также есть линза перископа (датчик лазерной фокусировки) и светодиодная вспышка.

Xiaomi Mi 11 Pro: бюджетный флагман, который удивил внешним видом

Судя по имеющейся в данный момент информации, смартфон будет оснащен мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 875 и его официально представят в конце этого или начале следующего года.