Hi-tech

Секреты Capcom теперь общедоступны

Недавно хакеры Ragnar Locker добрались до серверов Capcom и получили доступ к большому количеству интересной информации и файлов. Чтобы сохранить секреты компании, злоумышленники просили у разработчиков немалую сумму денег, но похоже, договориться не удалось. В результате в сети были опубликованы многочисленные файлы и исходники игр издателя.

Пользователи уже нашли исходный код Devil May Cry 2 и Umbrella Chronicles. Кроме того, стало известно, над чем сейчас работают в компании. В будущем Capcom планирует выпустить VR-версию Resident Evil 4. В процессе разработки находится Village Online, которая, скорее всего, является многопользовательским ответвлением грядущей Resident Evil Village. Также есть упоминания о ещё не анонсированном Project Highway и многопользовательском шутере SHIELD.

Обнародованы и некоторые финансовые подробности. За то, что Resident Evil 7 и 8 появились в Google Stadia, руководство сервиса облачного гейминга заплатило разработчикам 10 миллионов долларов. За временную эксклюзивность некоторого контента для Resident Evil 7 Sony отдала 5 миллионов вечнозелёных.

Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories 2 выйдут на ПК в октябре и июне 2021 года, соответственно. Релиз Resident Evil Village запланирован на апрель следующего года. И это ещё не все подробности, выложенные в открытом доступе. Большая часть файлов ещё изучается, и, вероятно, в ближайшее время будет обнародована новая информация.