Hi-tech

PlayStation 5 по умолчанию запускает игры в версии для PS4

Владельцы PlayStation 5 сообщают, что при использовании опции обратной совместимости консоль Sony запускает «старые» версии игр, предназначенные для PS4, хотя имеются редакции для новой платформы. Некоторые игроки узнают об этом только после нескольких часов игры.

Это также касается Call of Duty: Black Ops Cold War. В результате чего Activision даже разместила в твиттере инструкцию, в которой игрокам рекомендуется убедиться, что они используют правильную версию. К счастью, процесс не сложный.

Пользователи Reddit также сообщают, что PlayStation 5 может запустить неправильную версию Assassin’s Creed Valhalla и Watch Dogs Legion.

«Поиграв в AC Valhalla в течение трёх часов, я понял, что, хотя я запустил игру на PS5, на самом деле это была версия для PS4. Почему-то она используется по умолчанию для консоли», – пишет один из форумчан.

Другие пользователи подтверждают, что PS5 по какой-то причине по умолчанию запускает версии игр для PS4. Кроме того, при вставке диска для PS4 в PS5 консоль всегда пытается загрузить «старую» версии игры. Представители Sony уже сообщили, что ближайшее обновление системы устранит эту проблему.