Hi-tech

Новая Mass Effect объединит “Андромеду” с трилогией? Свежие концепт-арты намекают

В сети появились три новых концепт-арта следующей части Mass Effect, разработку которой студия BioWare официально подтвердила в День N7 вместе с анонсом трилогии ремастеров.

Изображения были взяты из только что вышедшего артбука BioWare: Stories and Secrets from 25 Years of Game Development и опубликованы на Tumblr. К сожалению, пока не в самом лучшем качестве.

Первая иллюстрация показывает уже знакомый по недавнему тизеру космический корабль и силуэты существ, похожих на Ангаров из Mass Effect: Andromeda. Некоторые фанаты поспешили предположить, что новая часть может стать продолжением “Андромеды”, но, возможно, это только плейсхолдер.

Новая Mass Effect объединит "Андромеду" с трилогией?  Свежие концепт-арты намекают

Вторая картинка демонстрирует некие возвышающиеся строения, весьма близко напоминающие архитектуру древней расы Ремнантов из все той же Mass Effect: Andromeda. Ремнанты были загадочной развитой цивилизацией, которая правила Андромедой и исчезла до событий самой игры.

Новая Mass Effect объединит "Андромеду" с трилогией?  Свежие концепт-арты намекают

Наконец, третий арт, кажется, изображает строительство нового ретранслятора – одного из устройств, которые перемещали Нормандию по Млечному Пути в оригинальной трилогии. Судя по маркровке MR-7, их производят целой сетью, но для какой цели, пока неизвестно.

Новая Mass Effect объединит "Андромеду" с трилогией?  Свежие концепт-арты намекают

Потенциально они могут служить для перемещения внутри одной из галактик, либо, как альтернативный вариант, это какой-то супер-ретранслятор, соединяющий Млечный Путь и Андромеду.

В книге также содержится небольшой комментарий руководителя проекта Майка Гэмбла, в котором он говорит, что разработчики сосредоточены на создании чего-то по-настоящему стоящего для фанатов.