Hi-tech

Microsoft ожидает, что дефицит поставок Xbox Series X и Xbox Series S сохранится до апреля 2021 года

Почти вся первая партия Xbox Series X / S была распродана по предзаказам, в результате чего многие фанаты не смогли купить новые консоли в день запуска.

Ожидается, что розничные сети время от времени будут выставлять на продажу ограниченное количество Xbox Series X / S по мере получения новых консолей, но в обозримом будущем поставки будут небольшими и редкими.

“Я думаю, что мы продолжим наблюдать нехватку поставок в послепраздничный квартал, то есть до конца третьего финансового или первого календарного”, – заявил финансовый директор Xbox Тим Стюарт во время выступления на конференции Jefferies Interactive Entertainment.

“Вся наша цепь поставок продолжит работать на полную мощность до четвертого квартала, приближаясь к предлетним месяцам. И вот к этому моменту я ожидаю, что уровень предложения начнет соответствовать спросу”.

Microsoft ожидает, что дефицит поставок Xbox Series X и Xbox Series S сохранится до апреля 2021 года

На фоне дефицита новых консолей и большого спроса на них в Интернете активизировались спекулянты, стремящиеся заработать на перепродаже Xbox Series X / S и PlayStation 5 по завешенным ценам. Такими объявлениями сейчас усыпаны многие торговые площадки, в том числе eBay, Авито и другие.