Hi-tech

Ghostbusters: The Video Game Remastered выходит в Steam

Ghostbusters: The Video Game Remastered – это обновлённая версия приключенческой игры 2009 года, в которой мы играем за нового рекрута команды охотников за приведениями. Проект создан Sabre Interactive, а над сценарием работали сценаристы кино-франшизы Дэн Эйкройд и Гарольд Реймс. Релиз игры состоялся в прошлом году на консолях, а ПК-версия была эксклюзивом в Epic Games Store. С сегодняшнего дня игру можно приобрести в Steam. Стоит отметить, что буквально пару недель назад Ghostbusters раздавалась бесплатно в том же EGS.

Сюжет игры разворачивается после событий, произошедших во второй части фильма. Прошло около двух лет, и за это время Нью-Йорк сильно изменился. Зефирный монстр теперь является главным героем детского телешоу, а у Гозера, шумерского бога разрушения, появилась отдельная музейная выставка. В таких обстоятельствах к команде охотников присоединяется молодой и неопытный новобранец, который должен помочь им справиться с новой волной призраков и монстров.

Во время прохождения нам предстоит посетить множество различных мест, известных как из фильмов франшизы, так и из других популярных серий, включая тринадцатый этаж отеля “Седвик”, городскую библиотеку, таинственный остров на реке Гудзон и даже параллельное измерение.

Наша основная задача – поимка астральных сущностей. Несмотря на то, что мы отслеживаем их с помощью детектора психокинетической энергии, в роли основного рабочего инструмента выступает протонный рюкзак, подключённый к специальной винтовке. В то время как в случае с небольшими призраками нам достаточно стандартного оборудования, против более сильных существ нам потребуется использовать различные улучшения, которые мы должны сначала приобрести.

Авторы Ghostbusters: The Video Game Remastered сделали упор на графическую составляющую, чтобы она соответствовала современным стандартам. Звуковое и музыкальное сопровождение заслуживает отдельного упоминания, потому что оригинальные актёры – Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Гарольд Реймс и Эрни Хадсон озвучили персонажей, известных по фильмам серии.