Hi-tech

Resident Evil Village для PS4, Monster Hunter Rise для ПК и еще одно переиздание Resident Evil 4 – в сети обсуждают утечку о планах Capcom

На прошлой неделе сообщалось, что компания Capcom стала жертвой масштабной кибератаки, в результате которой злоумышленники получили доступ к личным данным ее сотрудников (вплоть до сканов паспортов), конфиденциальной переписке с платформодержателями и файлам с информацией о планах на будущее. Сегодня хакеры якобы слили в сеть первую порцию данных, и там есть много интересного. Мы остановимся только на играх.

  • По данным хакеров, Capcom действительно собирается выпустить Resident Evil Village не только на консолях нового поколения, но и на Xbox One и PlayStation 4. Это может произойти уже в апреле 2021 года. До старта появится демоверсия.
  • Анонсированные ранее для Nintendo Switch игры Monster Hunter Rise и Monster Hunter Stories 2 станут ее консольными эксклюзивами, но по аналогии с файтингом Street Fighter V, получившим консольную эксклюзивность на PS4, выйдут и на ПК (Monster Hunter Rise – в октябре 2021 года, а Stories 2 сразу посетит ПК одновременно с премьерой на Switch). Сейчас разработчики планируют выпустить сразу два демо Rise для Nintendo Switch – в январе и марте 2021 года. Stories 2 обзаведется мультиплеерными режимами, а после дебюта получит платные дополнения и расширения.
  • Resident Evil 4 планируют переиздать в 2021 году на еще одной платформе – Oculus VR (не путать с ремейком Resident Evil 4 – он выйдет через несколько лет).
  • В документации упоминается разработка новой мультиплеерной игры в серии Resident Evil под кодовым названием Project Highway или Village Online. Она содержит элементы королевской битвы.
  • Для поклонников Ace Attorney готовят новые сборники на Nintendo Switch и PlayStation 4. Упоминаются, в частности, The Great Ace Attorney и The Great Ace Attorney 2. Вероятно, это означает, что планируется полноценная локализация этих игр. Сейчас они доступны только в Японии на Nintendo 3DS.
  • Еще одна новая мультиплеерная игра Capcom проходит под кодовым названием GUILLOTINE. Она должна дебютировать на Nintendo Switch в феврале 2021 года, а на других платформах – в мае.
  • Готовится выпуск неанонсированного проекта под кодовым названием Reiwa – уже в мае 2021 года. Платформы не уточняются.
  • Capcom работает над новым мультиплеерным шутером SHIELD. Активно продвигаться будет через стримеров. Учитываются интересы сообщества стримеров.

Взломщики предупреждают, что некоторые записи датируются 2018 годом. Планы к настоящему моменту могли измениться.

Хакеры также утверждают, что Google заплатила Capcom $10 миллионов за выпуск Resident Evil VII и Resident Evil Village на облачной платформе Stadia.

В свою очередь Sony купила временную эксклюзивность VR-режима Resident Evil VII для PlayStation VR и эксклюзивный выпуск демо Resident Evil VII на PlayStation 4 за $5 миллионов.

Resident Evil Village для PS4, Monster Hunter Rise для ПК и еще одно переиздание Resident Evil 4 - в сети обсуждают утечку о планах Capcom

Наконец, в сети появились исходные коды Resident Evil: Umbrella Chronicles и Devil May Cry 2. Вероятно, хакеры продолжат сливать информацию.

По данным сайта BleepingComputer, ранее злоумышленники попросили у Capcom $11 миллионов за сохранение украденных файлов в секрете, но издательство отказалось от контакта и обратилось в полицию.