Hi-tech

Новая операционная система Apple «ломает» MacBook

Новое творение «яблочной» компании macOS Big Sur уничтожает ноутбуки. Сообщения об этом появились на профильных форумах. Больше всего нареканий поступает от владельцев MacBook Pro 13”, произведенных в 2013-14 гг., информирует MacRumors.

Подробности

Суть проблемы – полная или частичная потеря работоспособности устройств после установки на них новой операционной системы. Жалобы носят массовый характер (так, проклятия в адрес разработчиков сыплются в официальном сообществе Apple и на «Реддите»).

Новая операционная система Apple «ломает» MacBook

Ряд отписавшихся пользователей заявили о превращении их ноутбуков в хлам. Попытки «откатиться» к заводским настройкам, по уверениям владельцев устройств, оказались безуспешными.

— В процессе установки экран стал полностью черным. Сбросить настройки не получается из-за отказа клавиш. Недоступным становится абсолютно всё, от памяти PRAM/NVRAM – до запуска в безопасном режиме. Восстановиться через Интернет также не получается из-за отсутствия доступа, — пояснил один из пострадавших.

— Способов обойти этот черный экран нет. Совсем нет, — написал его коллега по несчастью.

Спикеры Apple от имени руководства компании обещают исправить ошибку и рекомендуют воздержаться от установки обновы на 13-дюймовые «МакБуки Про», выпущенные во II полугодии 2013-го и I полугодии 2014 гг.

Напомним, что официальный дебют macOS Big Sur состоялся менее недели назад. Ознакомиться с подробностями церемонии и списком «собратьев» операционки по презентации можно в этом материале. При этом устанавливать прошивку на устройства можно было еще в августе. Тогда представители Apple предупреждали о возможности сбоев из-за «сырости» новинки.