Hi-tech

Киану Ривз является каноничным персонажем в Cyberpunk 2077

Киану Ривз в Cyberpunk 2077 играет роль Джонни Сильверхенда – музыканта, голограмма которого будет сопровождать главного героя. Однако оказывается, что сам актёр также существует в этой игровой вселенной. На то, что Ривз является частью представленного мира, указывает недавно опубликованный клип на песню «No Save Point» от Yankee and the Brave, вымышленной группы, которую играет настоящая рэп-группа Run The Jewels.

В одном из фрагментов песни можно услышать строчку: «Киану Ривз – туз в моём рукаве» (в оригинале: «Keanu Reeves, cyber arm under my sleeve»). Представители CD Projekt Red уже подтвердили, что упоминание актёра не случайно.

«Данная строчка является отсылкой к малоизвестному актёру “Падения”, в некоторой степени похожему на Джонни Сильверхенда. В течение многих лет после исчезновения Джонни его часто принимали за JS», – объясняет Патрик К. Миллис, старший дизайнер миссий в Cyberpunk 2077.

Следует пояснить, что в мире, созданном Майком Пондсмитом, до 90-х годов ХХ века события происходили точно так же, как и в реальности. Позднее произошло вышеупомянутое Падение, то есть закат нынешней западной цивилизации.